ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Компания «Гринхаус» построит в Белгородской области тепличный комплекс при финансовой поддержке Корпорации МСП

08.06.2017

Газпромбанк заключил с ООО «Гринхаус» кредитные договоры на сумму около 3 млрд рублей для строительства тепличного комплекса в Белгородской области. Финансирование будет предоставлено по ставке 10,6% годовых в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5), которую совместно реализуют Корпорация МСП и Банк России.

Компания Гринхаус планирует осенью 2017 года запустить первую очередь тепличного комплекса площадью 24 га в селе Котово близ Старого Оскола. Мощность производства составит 19,3 тыс. тонн овощей в год. К 2020 году площадь теплиц составит около 108 га, что позволит производить 95 тыс. тонн овощей в год. В рамках проекта планируется создать около 400 новых рабочих мест. Продукция компании будет реализовываться на территории ЦФО. Ожидается, что с выходом предприятия на полную мощность объем налоговых отчислений в региональный бюджет составит 83 млн рублей.

На 08 июня 2017 года в Белгородской области предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 4,72 млрд рублей, что позволило им привлечь банковское кредитование в объеме 6,37 млрд рублей.

Программа 6,5– инструмент финансовой поддержки, предусматривающий кредитование проектов в приоритетных отраслях экономики по ставке 9,6% для субъектов среднего бизнеса и 10,6% – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимает 39 российских банков.

Наверх